どうやって落ちをつけたら・・・?
グループのひとが、表彰をもらったとのことで、
賞金還元として、ご馳走をしてくれました。
そういうわけで、私はそれほど
貢献していないにもかかわらず、ごちそうしてもらったわけです。
こういうのもたまにはいいかもしれません。
おいしい食事とお酒をたくさんいただいて、
とっても満足。
甘いもの好きな私は、
食後にシャーベットを頼みました。
デザートは、オレンジの皮に、ジャーベットが入っている、
よくあるタイプでした。
あとで食べようとおもって、ちょっと席をはずした際に、
もどってみたら、席にあった、デザートが消えてました。
とても不思議でした。
かわりに、食べ終わった皮だけのデザートがおいてあるのです。
私は普通に、軽く目を動かして、
なにごともなかったかのように済ました顔で、
端のほうにおいてあった、消えたデザートを回収したのですが。
そのあとに、視線が私に集まっているのに気が付きました。
みなさま曰く、「お酒飲んでても冷静!」
関東出身の私は、ボケるのに慣れておりません。
いや、天然では少しボケ気味なのですが、
今回に関して言えば、それも出てきませんでした。
やっぱり、これはなにかボケるべきだったようです。
どうやって落ちをつけたらよかったのでしょう。
今思うに。
とりあえず、皮だけになっているシャーベットを食べてみて。
「なんでやねん?」
といったところでしょうか?
うーん・・・。